“두부 동그랑땡 만들기|촉촉한 식감 살리는 황금레시피”

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[집밥 레시피] 두부 동그랑땡 만드는 법 🍽️

안녕하세요! 오늘은 명절에도, 반찬으로도, 아이들 간식으로도 인기 많은 두부 동그랑땡 만드는 법을 소개해드릴게요.
부드럽고 고소한 두부와 다양한 채소가 어우러진 맛있는 동그랑땡!
냉장고에 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있어서 자주 찾게 되는 레시피랍니다.

🧾 재료 준비

기본 재료

  • 두부 1모
  • 당근 1/3개
  • 양파 1/2개
  • 대파 약간
  • 부침가루 2큰술
  • 달걀 1개
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간

선택 재료 (있으면 좋아요!)

  • 애호박, 청양고추, 다진 마늘
  • 다진 소고기 or 다진 돼지고기 (추가 시 식감 업!)

🥕 재료 손질

  1. 두부는 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 짜줍니다. (키친타월로 꾹꾹 눌러 수분 제거)
  2. 당근, 양파, 대파는 잘게 다져주세요.
  3. 기호에 따라 애호박, 청양고추 등도 잘게 썰어 넣어주면 풍미가 살아나요.

👩‍🍳 반죽 만들기

  1. 큰 볼에 준비한 두부, 채소, 부침가루, 달걀을 모두 넣고
  2. 소금, 후추로 간을 해줍니다.
  3. 숟가락으로 골고루 섞어주세요.
    반죽이 너무 묽으면 부침가루를 약간 추가해도 OK!

 

 

 

🔥 지지기

  1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불~중불로 예열해주세요.
  2. 반죽을 동그랗게 빚어 한입 크기로 팬에 올립니다.
  3. 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!

 

🍽️ 완성 및 팁

  • 키즈 반찬으로 줄 땐 작게 부쳐서 한 입 크기로 만들어주세요.
  • 소고기/돼지고기 다짐육을 1~2큰술 넣으면 풍미와 식감이 더 좋아져요!
  • 냉장 보관하면 2~3일, 냉동 보관하면 2주 정도까지도 보관 가능!
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